Miguel Ángel Romero doblete de victorias en Jerez

• El pasado fin de semana, Miguel Ángel Romero, disputó en el Circuito de Jerez Angel Nieto las dos pruebas del  Campeonato de España de Resistencia 2023 y del TCR Spain. Hispano Racing y Tomeno Racing, dos de sus principales patrocinadores celebraron con el sevillano de El Cuervo, su prolífica actuación en el circuito jerezano.

Fin de semana intenso para Miguel Ángel y su equipo en el circuito de casa. En estas carreras consiguió resultados dispares, aunque la experiencia fue muy fructífera, ya que compitió en dos campeonatos en el mismo circuito, con dos vehículos totalmente diferentes, y las carreras eran una a continuación de la otra, con lo que ello supone física y mentalmente.

El sábado en los entrenos oficiales del Campeonato de España de Resistencia, el cuerveño rompía un amortiguador en la primera vuelta, lo que hizo que se perdiese la qualy para la primera carrera, aunque se pudo reparar el coche a tan sólo 4 minutos del final de la qualy para la segunda carrera, consiguiendo la pole a una sola vuelta. Ya en carrera consiguió dos victorias, la primera fue espectacular ya que comenzó desde la última posición en la parrilla y terminó ganado la carrera, y en la segunda, compartiendo parrilla con los GT, comenzó primero de los turismos, venciendo con rotundidad en dicha tanda. Con estos resultados el campeonato se decidirá en Barcelona en una sola carrera de 2 horas, en la que tan sólo hay que esperar la bandera de cuadros para conseguir el campeonato.

“Ha sido un fin de semana bastante movido, han ocurrido muchas cosas en muy poco tiempo, y las sensaciones han sido como una montaña rusa, ya que al competir en los dos campeonatos el mismo día, no tenía tiempo a pensar y a plantear la siguiente carrera, pero ha sido espectacular. Las dos victorias en el CER nos acercan un poco más al campeonato, pero las carreras hay que correrlas, terminarlas, y si puede ser ganarlas, así que tendremos que esperar el resultado final de la carrera de Barcelona, que también será una nueva experiencia para mí, ya que será una carrera de 2 horas, con repostaje, paradas, cambio de neumáticos, etc.. “

“Con respecto al  TCRSpain, han sido dos carreras con mucha lucha, y muchos golpes, algunos de ellos se deberían revisar por los comisarios, pero ya nos vamos enterando de cómo va esto. En la primera carrera tras varios golpes, me  rompieron la mangueta trasera dcha., y tuve que abandonar. En la segunda carrera, varios golpes hasta que me  echaron fuera de pista, sólo pude terminar en novena posición. En fin, acumulando experiencias en el TCRSpain  de cara al próximo año, sin perder de vista el final de éste, a ver si podemos ganar el Campeonato de España de  Resistencia.”

Fin de semana espectacular para Miguel Ángel, que delante de sus más allegados consiguió hacer el doblete de victorias en el Campeonato de España de Resistencia.

• EL PILOTO

Miguel Ángel Romero González, cuenta en la actualidad con 16 años. Desde su infancia, siempre estuvo relacionado con el mundo de la competición, debido a la afición de su familia, como la de él mismo.

Miguel Ángel, comenzó a pilotar en 2014, con solo seis años de edad, con un kart, entrenando y aprendiendo particularmente, ya que no podía pilotar debido a su temprana edad. Su carrera como piloto federado comenzó en 2015, a los mandos de un kart, tomando parte de pruebas de karting desarrolladas por organizaciones y circuitos, dentro y fuera de Andalucía, en las categorías de benjamín, pre-alevín y alevín. Durante esta primera temporada, y poco a poco, fueron llegando los deseados buenos resultados, ya que en la siguiente temporada, participaba en el Campeonato de España de Karting, y varios campeonatos de Karting de alto nivel nacional e internacional donde consiguió algunos resultados destacados, pero sobre todo, acumuló experiencia durant e varias temporadas, para contribuir a su formación como piloto, y sobre todo como persona. En el 2022, con 14 años de edad, da el salto a los turismos, participando en el Campeonato de Andalucía de Automovilismo, en la Copa Hyundai Zeknova organizada por la F.A.A., Federación Andaluza de Automovilismo. Ya en la temporada pasada, compitió en el CER (Campeonato de España de Resistencia), donde logró la victoria en las categorías donde Participaba con tan sólo 15 años.

El palmarés de Miguel Ángel Romero González hasta el día de hoy es el siguiente: